体験型!大阪名物を楽しもう
たこ焼きを自分で焼いてみよう!
関西へ旅行に来た友人、ほかの地域出身で大阪に住んでいる友人に、わたしが必ずオススメする、とっておきのお店が、『蛸の徹』
このお店、なんとたこ焼きを自分で作って食べられるお店です。
関西出身のわたしにとって、
”一家に一台たこ焼き器”
は常識でしたが、ほかの地域出身の友人に聞いたところ、
たこ焼き器なんて持っていない
たこ焼きを自分で焼いたことがない
という意見を聞き、衝撃をうけました笑
そんな方に、ぜひ行って体験していただきたいお店です。
具材も味つけも自分好みで楽しもう
いつも行列が絶えない『蛸の徹』
ただ楽しいだけではなく、もちろん味も保証できます。
すべてのテーブルにたこ焼き用の鉄板が備え付けられていて、席についただけでワクワク。
たこ焼きを注文すると、すぐに店員さんが、テーブルのたこ焼き用鉄板をあたため、
油をひいて、準備万端です。
わたしのいちばんのオススメは、”蛸の徹焼”
たこ・肉・エビ 3種類の具材が楽しめるたこ焼きなので、具材を選べる楽しみもあるためぜひ食べてほしい一品です。
焼き加減は、お好みですが、うまくできなければ店員さんがサポートしてくれます。遠慮なく声をかけることをお薦めします☆
一緒に行った友人も、はじめは丸く回転できず、四苦八苦していましたが、
後半は、わたしの陣地まで焼いてくれる”焼き奉行”となっていました。
コミュニケーションを取りながら、楽しく食事ができるというのも、このお店の魅力のひとつかもしれません。
ソースも、特製ソース・酢醤油・たこつゆなど、具材に合わせて6種類のラインナップ。
こだわりを感じます。
味付けをかえるという楽しみ方も!
ぜひ、自分好みの組み合わせをみつけてください。
フードメニューは、たこ焼き以外にもお好み焼き、焼きそばも充実。
大阪の粉もんすべてを楽しめます。
お店には、芸能人の写真とサインがずらり。
女優の北川景子さんの写真もありました!
店員さん曰く、”オーラがすごかった”とのこと。
ばったり芸能人にも会えちゃうかも!?
【参考URL】